Подлинный плов можно сделать не только в казане с бараниной на открытом огне, но и на кухонной плите с использованием говядины.
Мы предлагаем вам рецепт, который удовлетворит даже самых привередливых ценителей восточной кухни.
Ингредиенты:
- растительное масло — 300 мл;
- лук репчатый — 200 г;
- морковь — 1 кг;
- говяжье филе — 1 кг;
- пропаренный рис — 1 кг;
- чеснок — 2 крупные головки;
- сушеный барбарис — 1 ст. л.;
- кориандр — 1 ч. л.;
- зира — 1 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Говядину нужно нарезать кубиками размером около 1 см, лук — кольцами, а морковь — тонкими полосками вдоль. Чеснок следует очистить от верхней шелухи, оставляя при этом тонкую, плотную оболочку.
Поставьте казан на плиту и нагрейте его, затем добавьте масло и положите лук. Жарьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Далее добавьте говядину, хорошо перемешайте с луком и обжаривайте, пока мясо не приобретет золотистый цвет. После этого добавьте нарезанную морковь, тщательно перемешайте и продолжайте жарить без крышки в течение 15 минут.
В мельнице для специй смешиваем и измельчаем кориандр и зиру, добавляем соль и перемешиваем с барбарисом. Затем добавляем чеснок и все хорошо перемешиваем.
Затем всыпаем рис и, не перемешивая, заливаем все водой, которая должна быть на 1 см выше уровня риса. Накрываем крышкой и ставим на огонь, чтобы вода впиталась. Затем ложкой делаем в середине риса отверстие для выхода пара, снова накрываем казан крышкой и готовим еще около 30 минут.