В классический рецепт оладий всегда входит мука.
Но существует способ обойтись без неё. В таком случае оладьи будут особенно пышными и мягкими. Для этого воспользуйтесь следующим рецептом.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- соль — щепотка;
- сахар — 50 г;
- ванилин — 1 ч. ложка;
- манная крупа — 350 г;
- кефир или натуральный йогурт — 250 мл;
- сода пищевая — 1 ч. ложка;
- растительное масло — 200 мл.
Этапы приготовления:
Взбейте яйца с помощью венчика. Затем добавьте соль, сахар и ванилин. Хорошо перемешайте до образования пены.
После этого всыпьте манку и влейте кефир комнатной температуры. Все компоненты тщательно перемешайте, накройте посуду пленкой и оставьте на полчаса, чтобы манка могла набухнуть.
После указанного времени обжаривайте оладьи на сковороде с растительным маслом. Готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны.