Это суфле обладает легкой и воздушной текстурой, при этом имеет низкую калорийность.
Оно станет прекрасным вариантом для завтрака или перекуса, а также внесет разнообразие в ваш рацион во время похудения. В этом блюде всего 80 ккал на 100 г.
- 2–3 яблока;
- 1 яичный белок;
- по вкусу немного стевии (или другого заменителя сахара);
- щепотка корицы.
Этапы приготовления:
- Очистите яблоки от корки и сердцевины, нарежьте их на мелкие кусочки.
- Поместите яблоки в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и тушите на медленном огне до размягчения.
- Затем с помощью блендера превратите яблоки в пюре.
- Добавьте стевию и корицу, тщательно перемешайте.
- Яичный белок взбейте до устойчивой пены. Добавьте его в яблочное пюре, аккуратно перемешивая снизу вверх.
- Поместите подготовленную массу в формы для запекания. Установите формы в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, на 15–20 минут. Суфле должно приобрети золотистую корочку сверху.
- Позвольте суфле немного остыть перед подачей к столу.