Узбекский плов, приготовленный в казане, представляет собой не только вкусный и сытный обед, но и легкий в приготовлении вариант.
Мы рады предложить вам более простой и доступный рецепт этого блюда — с курицей. Тем не менее, вы можете экспериментировать с другими типами мяса, и итог получится восхитительным.
Ингредиенты
Мясо курицы — 0,5 кг
Рис жасмин — 0,4 кг
Лук — 2 шт.
Крупная головка чеснока — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Любимая приправа для плова — 1 чайная ложка
Растительное масло — для жарки
Способ приготовления
- Нагрейте казан с добавлением масла.
- Мясо нарежьте большими кусками и положите в казан.
- Морковь порежьте кружочками, а лук — мелко нашинкуйте.
- Когда мясо приобретет золотистый цвет, добавьте к нему овощи и обжаривайте несколько минут.
- Разделите головку чеснока на очищенные дольки.
- Влейте в казан горячую воду, добавьте специи и чесночные дольки к мясу.
- Рис тщательно промойте и ровным слоем распределите поверх обжаренных ингредиентов. Вода должна полностью покрывать рис.
- Уменьшите огонь до минимального. Время готовки зависит от степени готовности риса. Как только рис будет готов, подавайте плов на стол!