Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:29
Москва
18 января ‘25, Суббота

Захочется добавки — доступный рецепт узбекского плова в казане

Опубликовано

Рецепт плова в казане
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Узбекский плов, приготовленный в казане, представляет собой не только вкусный и сытный обед, но и легкий в приготовлении вариант.

Мы рады предложить вам более простой и доступный рецепт этого блюда — с курицей. Тем не менее, вы можете экспериментировать с другими типами мяса, и итог получится восхитительным.

Ингредиенты

Мясо курицы — 0,5 кг

Рис жасмин — 0,4 кг

Лук — 2 шт.

Крупная головка чеснока — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Соль и черный молотый перец — по вкусу

Любимая приправа для плова — 1 чайная ложка

Растительное масло — для жарки

Способ приготовления

  1. Нагрейте казан с добавлением масла.
  2. Мясо нарежьте большими кусками и положите в казан.
  3. Морковь порежьте кружочками, а лук — мелко нашинкуйте.
  4. Когда мясо приобретет золотистый цвет, добавьте к нему овощи и обжаривайте несколько минут.
  5. Разделите головку чеснока на очищенные дольки.
  6. Влейте в казан горячую воду, добавьте специи и чесночные дольки к мясу.
  7. Рис тщательно промойте и ровным слоем распределите поверх обжаренных ингредиентов. Вода должна полностью покрывать рис.
  8. Уменьшите огонь до минимального. Время готовки зависит от степени готовности риса. Как только рис будет готов, подавайте плов на стол!
Захочется добавки — доступный рецепт узбекского плова в казане
Реклама