Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:34
Москва
18 января ‘25, Суббота

Как приготовить сырные палочки из готового слоеного теста: простой рецепт

Опубликовано

Сырные палочки в духовке
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сырные палочки — это идеальная закуска, которая отлично впишется в любое событие или станет замечательным вариантом для вечернего перекуса.

Хрустящее слоеное тесто придает им легкость, а сыр добавляет потрясающий аромат. Всего лишь несколько несложных шагов, и вы получите аппетитные палочки!

Список продуктов

  • Готовое слоеное тесто — 1 пачка (500 г)
  • Твердый сыр — 150 г
  • 1 куриное яйцо
  • Семена кунжута либо прованские травы — 1–2 ст. ложки

Способ приготовления

Если тесто заморожено, дайте ему оттаять при комнатной температуре в течение 30 минут. Раскатайте его на поверхности, присыпанной мукой, до толщины примерно 3–5 мм.

Натрите твердый сыр на мелкой терке. Равномерно распределите половину сыра на одной стороне теста. Затем сложите тесто пополам, чтобы покрыть сыр.

Нежно раскатайте тесто с помощью скалки, чтобы оно немного «сцепилось». Посыпьте оставшимся сыром сверху.

Нарежьте тесто на полоски шириной около 1 см и длиной 10–12 см. Каждую полосу рекомендуется слегка перекрутить, чтобы образовались симпатичные спирали.

Взбейте яйцо и с помощью кисточки смажьте полоски. Посыпьте кунжутом или травами для декорации.

Разместите подготовленные изделия на противне, выстланном пергаментом или бумагой для выпекания. Обязательно оставляйте пространство между закусками, так как они увеличатся в объеме в процессе готовки.

Готовьте в духовке при температуре 200 градусов около 12–15 минут, пока они не достигнут золотистого цвета.

Рекомендация: изначально можно запекать палочки 10 минут с одной стороны, а затем перевернуть их на другую. Это обеспечит равномерное пропекание.

Захочется добавки — доступный рецепт узбекского плова в казане
Реклама