Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:28
Москва
18 января ‘25, Суббота

Сливовый пирог по старинному рецепту. Когда хочется удивить гостей

Опубликовано

Сливовый пирог по старинному рецепту. Когда хочется удивить гостей
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пироги с ароматными фруктами – это обожаемое угощение многими сладкоежками.

Их сладко-кислый вкус исключительно привлекателен. Начинку можно менять по своему вкусу или воспользоваться надежным классическим вариантом.

Существует огромное количество рецептов для такой выпечки. Мы же предлагаем вам узнать, как сделать сливовый пирог по старинному рецепту. В него входят самые доступные ингредиенты, с единственным дополнением – разрыхлителем, который можно заменить на соду с уксусом.

Вкус этого пирога напомнит вам о детстве, особенно если использовать плоды из собственного сада.

Ингредиенты: 250 г сахара, 400 г пшеничной муки, 1 кг слив, 100 мл растительного масла, 150 мл молока, 1 упаковка разрыхлителя, щепотка ванилина и 3 яйца.

Способ приготовления:

1. Взбить яйца с сахаром до пены. Затем влить к ним масло, постоянно взбивая. Отдельно соединить ванилин с молоком, а потом влить его к яичной массе. В другой посуде смешать муку с разрыхлителем. 2. Соединить обе смеси, замешав тесто. Выложить его в смазанную маслом форму для выпечки. Сливы нарезать половинками. Разложить их по всему тесту. 3. Выпекать пирог при 180 градусах в течение 35 минут в духовке. Приятного чаепития!
Захочется добавки — доступный рецепт узбекского плова в казане
Реклама