Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:30
Москва
18 января ‘25, Суббота

Простой рецепт зимнего десерта: дети будут просить приготовить еще — натуральный состав

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Зима — это период, когда особенно приятно уютно устроиться дома с чашкой горячего шоколада и любимым фильмом.

А что может быть лучше сладкого десерта, чтобы поднять настроение и согреть душу? Шоколад — идеальный спутник в борьбе с зимней депрессией. Он не только вкусный, но и способствует повышению уровня серотонина, гормона радости, что делает его настоящим спасением в холодные дни.

Шеф-повар из Уфы Валерий Стрыльников предлагает простой и изысканный рецепт апельсиновых трюфелей, которые легко приготовить в домашних условиях. Эти нежные шоколадные шарики порадуют вас и станут отличным угощением для ваших близких.

Ингредиенты:

• 100 г темного шоколада

• 100 г молочного шоколада

• 50 г сливочного масла

• 40 мл сливок (жирностью 35–38%)

• Цедра 1/4 апельсина

• Какао-порошок для обсыпки

Приготовление:

1. Растопите шоколад: Водяной бане растопите темный и молочный шоколад с добавлением сливочного масла и сливок. Температура должна достигать примерно 45°C. Постоянно помешивайте, чтобы добиться однородной текстуры.

2. Добавьте аромат: В горячую шоколадную массу внесите цедру апельсина и тщательно перемешайте. Это придаст вашим трюфелям яркий и свежий вкус.

3. Охлаждение: Поместите шоколадную смесь в холодильник, чтобы она затвердела. Это займет около 1-2 часов.

4. Формирование трюфелей: Когда масса станет холодной и упругой, с помощью ложки берите небольшие порции и скатайте их в шарики. Обваляйте каждый трюфель в какао-порошке для улучшения внешнего вида.

5. Финальный штрих: Поставьте готовые трюфели в холодильник до момента подачи на стол.

Захочется добавки — доступный рецепт узбекского плова в казане
Реклама