Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:25
Москва
18 января ‘25, Суббота

Лучше итальянской классики: для приготовления пиццы достаточно 10 минут — духовку открывать не придется

Опубликовано

Пицца, тесто
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приготовление пиццы может занять много времени из-за работы с тестом, однако существует и упрощённый рецепт, которому не потребуется духовой шкаф.

Вкусное угощение можно легко приготовить на сковороде, используя жидкое тесто.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – ½ стакана;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • Помидоры – 2 штуки;
  • Колбаса – 150 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Кетчуп – по вкусу.

Способ приготовления:

Смешайте куриное яйцо, сметану, майонез и муку, добавив соль. У вас должно получиться тесто, которое удобно будет брать ложкой. Дайте ему немного отдохнуть, а сами займитесь подготовкой начинки.

Порежьте помидоры и колбасу, а сыр натрите на терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите тесто ложкой, накройте крышкой и готовьте несколько минут. Смажьте верхнюю часть кетчупом и разложите колбасу, помидоры и сыр.

Закройте пиццу крышкой и готовьте на малом огне в течение 7-10 минут. Перед тем как нарезать, проверьте, пропеклось ли тесто. При подаче можно украсить пиццу зеленью.

Захочется добавки — доступный рецепт узбекского плова в казане
Реклама