Пухлые и вкусные оладьи на завтрак – популярное угощение.
Многие кулинары подают их с вареньем, джемом или сгущенкой. Однако «изюминку» можно добавить еще на этапе приготовления теста.
Состав:
- Яблоки – 2 шт;
- Яйцо – 1 шт;
- Кефир – 250 мл;
- Сахар – 80 г;
- Сода – 1 ч. ложка;
- Мука – 200 г.
Способ приготовления:
Яблоки очищаем и натираем на мелкой терке. Яйцо взбиваем с сахаром, затем добавляем натертое яблоко, кефир, муку и соду. Все хорошо перемешиваем.
Выливаем тесто ложкой в сковороду с заранее разогретым маслом. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки на медленном огне. Приятного аппетита!