Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:35
Москва
15 января ‘25, Среда

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной: оригинальный рецепт

Опубликовано

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной — пошаговый рецепт с фото
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Салат «Гранатовый браслет» не только аппетитен, но и служит великолепным украшением для любого стола.

Яркие гранатовые зёрна придают блюду праздничный вид, а гармония ингредиентов обеспечивает насыщенный вкус.

Рекомендуем обратить внимание на уникальный рецепт с говядиной, который добавит салату сытности и замечательной выразительности.

Ингредиенты

  • Говядина (филе) — 300 граммов
  • Картофель — 3 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Свекла — 2 штуки
  • Яйца — 4 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Гранат — 1 большой
  • Майонез — 200 граммов
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Вода — 100 миллилиров

Способ приготовления

  • Говядину варим в предварительно подсоленной воде до мягкости (примерно один - полтора часа). После этого остужаем и нарезаем на маленькие кубики.
  • Картофель, морковь и свеклу отвариваем до полной готовности, остужаем, очищаем и натираем на крупной терке (каждый овощ по отдельности).
  • Яйца готовим вкрутую, затем охлаждаем в ледяной воде, очищаем и натираем на мелкой терке.
  • Лук мелко нарезаем и маринуем. Для этого смешиваем уксус, сахар и воду, заливаем лук на 15 минут, после чего сливаем маринад.
  • Из граната извлекаем семена, стараясь сохранить их целостность.
  • На плоскую тарелку ставим стакан в центре — это создаст форму «браслета».
  • Вокруг стакана начинаем выкладывать салат. Важно укладывать блюдо слоями! Каждый слой слегка прижимаем ложкой и покрываем небольшим количеством майонеза.
  • Картофель — слегка подсолить и покрыть майонезом.
  • Полкилограмма говядины — добавляем немного перца и майонез.
  • Маринованный лук.
  • Морковь — равномерно распределяем и добавляем майонез.
  • Остальная часть говядины — покрываем майонезом.
  • Яйца — немного майонеза.
  • Свекла — верхний слой, обильно покрываем майонезом.
  • Аккуратно убираем стакан из центра.
  • Обильно украшаем салат гранатовыми зернами, чтобы он выглядел как «браслет».
  • Для лучшего пропитывания слоев салат лучше оставить в холодильнике на несколько часов.
  • Перед подачей украшаем зеленью или добавляем несколько орехов для изысканного штриха.

Советы по приготовлению

  • Чтобы усилить вкус, можно заменить говядину на копченую курицу или добавить немного поджаренных грибов.
  • Для достижения идеального внешнего вида выложите зерна граната близко друг к другу.
  • Для более легкого варианта вместо майонеза используйте натуральный йогурт с добавлением горчицы.
Российский автогонщик зарегистрировал знак для водки по рецепту XIX века
Реклама