Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:37
Москва
14 января ‘25, Вторник

Салат «Курица в шубе» на праздничный стол: для тех, кто не любит селедку

Опубликовано

Салат «Курица в шубе» на праздничный стол: для тех, кто не любит селедку
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Салат «Курица в шубе» — это аппетитное и сытное угощение, которое прекрасно подойдет как для обеденного стола, так и для торжества.

Существует множество вариантов его приготовления. Повар Аделина Гройман поделилась одним из своих рецептов.

  • отваренное куриное филе — 300 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • майонез или йогурт для заправки;
  • соль, перец по вкусу.
  • Отварите картофель, морковь и яйца. Затем остудите и очистите их.
  • Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
  • Натрите картофель на крупной терке и положите его первым слоем на сервировочную тарелку. Приправьте солью и перцем, а затем намажьте майонезом или йогуртом.
  • Следующий слой — это нарезанное куриное филе. Также следует его смазать майонезом или йогуртом.
  • На третьем уровне — натёртая морковь. Не забудьте посолить, поперчить и намазать майонезом или йогуртом.
  • Четвёртый уровень — тертые яйца. Также посолите, поперчите и снова добавьте майонез или йогурт.
  • Верхний слой — тёртый сыр. По желанию украсьте салат зеленью или овощами.

Ранее упоминалось, что чевапчичи — это одно из самых любимых сербских блюд, представляющее собой маленькие колбаски из фарша. Повар Аделина Гройсан поделилась рецептом их приготовления, чтобы удивить гостей.

Круче, чем в ресторане: готовим запеченные персики с ванильным мороженым — все будут в восторге
Реклама