Салат «Курица в шубе» — это аппетитное и сытное угощение, которое прекрасно подойдет как для обеденного стола, так и для торжества.
Существует множество вариантов его приготовления. Повар Аделина Гройман поделилась одним из своих рецептов.
- отваренное куриное филе — 300 г;
- картофель — 2-3 шт.;
- морковь — 1-2 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- сыр твердых сортов — 150 г;
- майонез или йогурт для заправки;
- соль, перец по вкусу.
- Отварите картофель, морковь и яйца. Затем остудите и очистите их.
- Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
- Натрите картофель на крупной терке и положите его первым слоем на сервировочную тарелку. Приправьте солью и перцем, а затем намажьте майонезом или йогуртом.
- Следующий слой — это нарезанное куриное филе. Также следует его смазать майонезом или йогуртом.
- На третьем уровне — натёртая морковь. Не забудьте посолить, поперчить и намазать майонезом или йогуртом.
- Четвёртый уровень — тертые яйца. Также посолите, поперчите и снова добавьте майонез или йогурт.
- Верхний слой — тёртый сыр. По желанию украсьте салат зеленью или овощами.
Ранее упоминалось, что чевапчичи — это одно из самых любимых сербских блюд, представляющее собой маленькие колбаски из фарша. Повар Аделина Гройсан поделилась рецептом их приготовления, чтобы удивить гостей.