Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:36
Москва
14 января ‘25, Вторник

Необычный мясной пирог «Чизбургер» покорит сердце каждого: вкуснее, чем сам бургер — съедят до последнего кусочка

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Создатель Дзен-канала «Идеи рецептов» представил рецепт аппетитного пирога, который напоминает «Чизбургер».

Ингредиенты

Для теста

  • мука пшеничная — 0,5 кг;
  • молоко — 2 ст.л;
  • растительное масло — 4 ст.л;
  • одно яйцо;
  • соль — 14 г;
  • сахар — 7 г;
  • дрожжи — 1 пакет;
  • кунжутные семена.

Для начинки

  • фарш мясной — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 70 г;
  • соус томатный — 150 г;
  • маринованные огурцы — 120 г;
  • сыр твердый — 150 г.

Приготовление

  • Смешиваем дрожжи с молоком и оставляем на 10 минут.
  • В глубокой миске соединяем муку, яйцо, масло, соль, сахар и дрожжи, замешиваем тесто. Оставляем подниматься на 1,5 часа.
  • Обмять готовое тесто и разделить его на две части.
  • Раскатать одну из частей в тонкий пласт и выложить в форму для запекания, так чтобы края теста свисали.
  • Обжарить фарш, охладить его и распределить на тесте.
  • Сверху добавить соус, затем слой лука, маринованные огурцы и натертый сыр.
  • Накрыть пирог вторым пластом теста и соединить края.
  • Смазать поверхность молоком и посыпать кунжутом.
  • Выпекать 20 минут при температуре 180°C, дать остыть и подавать на стол.
Круче, чем в ресторане: готовим запеченные персики с ванильным мороженым — все будут в восторге
Реклама