Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:29
Москва
14 января ‘25, Вторник

Рецепт ресторанного салата с руколой, креветками и кедровыми орешками

Опубликовано

Салат с креветками и руколой
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рукола является естественным источником антиоксидантов, витаминов и ценных микроэлементов.

Кроме того, она часто встречается в меню ресторанов. Если вы любите утонченные сочетания, то салат с руколой, креветками и кедровыми орешками — это блюдо, которое стоит приготовить. Просто выполняйте рецепт, предложенный в нашей статье.

Ингредиенты

  • Вареные креветки — 300 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Моцарелла — 125 г
  • Рукола — 100 г
  • Кедровые орехи — 40 г
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Горчица в зернах — 1 чайная ложка
  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления

Разрежьте черри пополам. Нежную головку моцареллы нарежьте на тонкие кусочки.

Если у вас есть моцарелла в виде маленьких шариков, их можно также нарезать на половинки или по вашему вкусу. Промойте руколу и просушите её.

В глубокой миске смешайте масло, сок цитрусовых, горчицу и специи, тщательно взбейте вилкой до получения однородной консистенции. В салатник выложите подготовленные ингредиенты и креветки, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Затем переложите готовую закуску в форму для подачи и посыпьте орехами.

Ваш изысканный и полезный салат готов к подаче!

Круче, чем в ресторане: готовим запеченные персики с ванильным мороженым — все будут в восторге
Реклама