Когда все угощения съедены, вы неожиданно замечаете, что на задней стенке холодильника осталась связка бананов, которые собирались съесть еще в новогоднюю ночь?
Скорее всего, фрукты уже перезрели, но это не причина для их утилизации. Мы предлагаем вам сделать из них овсяное печенье.
Ингредиенты:
- бананы — 3 шт.;
- овсяные хлопья — 1 ст.;
- ванильный сахар — 2 ч. л.;
- сливочное масло — 50 г.
Очистите бананы и превратите их в пюре с помощью блендера, затем добавьте 1/2 стакана овсянки, расплавленное сливочное масло и ванильный сахар, снова хорошо измельчите. В тесто добавьте оставшиеся хлопья целиком.
На противень положите силиконовый коврик и с помощью столовой ложки выкладывайте тесто, оставляя между печеньками достаточно пространства. Выпекайте в заранее разогретом духовом шкафу примерно 30 минут. Перед подачей на стол печенье можно украсить корицей и сахарной пудрой.