Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:23
Москва
10 января ‘25, Пятница

Овсяное печенье с бананом: простейший рецепт выпечки

Опубликовано

Что приготовить из переспелых бананов: легкий рецепт овсяного печенья
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Когда все угощения съедены, вы неожиданно замечаете, что на задней стенке холодильника осталась связка бананов, которые собирались съесть еще в новогоднюю ночь?

Скорее всего, фрукты уже перезрели, но это не причина для их утилизации. Мы предлагаем вам сделать из них овсяное печенье.

Ингредиенты:

  • бананы — 3 шт.;
  • овсяные хлопья — 1 ст.;
  • ванильный сахар — 2 ч. л.;
  • сливочное масло — 50 г.

Очистите бананы и превратите их в пюре с помощью блендера, затем добавьте 1/2 стакана овсянки, расплавленное сливочное масло и ванильный сахар, снова хорошо измельчите. В тесто добавьте оставшиеся хлопья целиком.

На противень положите силиконовый коврик и с помощью столовой ложки выкладывайте тесто, оставляя между печеньками достаточно пространства. Выпекайте в заранее разогретом духовом шкафу примерно 30 минут. Перед подачей на стол печенье можно украсить корицей и сахарной пудрой.

Овсяное печенье с бананом: простейший рецепт выпечки
Реклама