Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:54
Москва
10 января ‘25, Пятница

Готовим творожные колобки во фритюре: нежнее не придумать

Опубликовано

Творожные колобки во фритюре
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Творожные шарики — это легчайший десерт для всей семьи.

Творог буквально распадается на языке, а благодаря панировке блюдо получает замечательную хрустящую корочку. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт этого домашнего угощения, которое сделает ваше чаепитие особенно приятным.

Ингредиенты

  • Творог любой жирности — 250 г
  • Крупные яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 100 г
  • Растительное масло без запаха — 400 мл
  • Сахарная пудра — для оформления

Способ приготовления

Просейте муку, объедините её с разрыхлителем и солью. В отдельной глубокой миске разбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте до достижения пышной белой массы.

Затем вмешайте в яичную смесь творог. Если творог слишком сухой и рассыпался, предварительно протрите его через сито. Далее, добавляйте муку порциями, тщательно перемешивая.

Замесите мягкое и плотное тесто. Отделите небольшие части от теста и сформируйте из них колобки, размером с грецкий орех. Влейте масло в сотейник и разогревайте его в течение 5–10 минут на среднем огне до температуры около 160 градусов.

С помощью шумовки опустите в горячее масло несколько колобков: не загружайте слишком много, колобки должны свободно плавать. Жарьте их до золотистой корочки, затем вынимайте шумовкой и укладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Повторяйте процесс, пока тесто не закончится. После того, как десерт немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

Овсяное печенье с бананом: простейший рецепт выпечки
Реклама