Чаще всего «Муравейник» готовят на основе печенья и вареной сгущенки, однако существует еще один вариант ленивого торта, который стоит попробовать.
Ингредиенты:
- Вареная сгущенка – 1 банка;
- Галетное печенье – 400 г;
- Сливочное масло – 1 пачка;
- Грецкие орехи – 150 г;
- Сахарная пудра – для украшения;
- Шоколад – для украшения.
Способ приготовления:
Рекомендуется использовать несладкое печенье, чтобы торт не оказался слишком сладким. Измельчите галеты в мясорубке или с помощью блендера. Также нужно нарезать грецкие орехи.
В глубокую миску поместите размягченное сливочное масло и вареную сгущенку. Тщательно перемешайте смесь до однородного состояния, затем добавьте крошки печенья и грецкие орехи.
Готовую сладкую массу выложите в контейнер, предварительно выстланный пленкой. Уплотните массу, а затем поставьте в холодильник на всю ночь для пропитки.
После этого аккуратно извлеките торт из формы и украсьте его растопленным шоколадом и сахарной пудрой.