Для того чтобы птица, запеченная в духовке, была максимально сочной и насыщенной ароматом, вовсе не нужно применять большое количество ингредиентов.
Для приготовления медово-горчичного маринада вам понадобится всего несколько простых компонентов, но итог обязательно удивит вас.
Ингредиенты
- Соевый соус — 2 столовые ложки.
- Мед (оптимально жидкий) — 1 столовая ложка.
- Горчица (не зерновая, мягкая) — 1 чайная ложка.
- Масло растительное — 1 столовая ложка.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Соль и перец — по вкусу (по желанию).
Способ приготовления
Если мед оказался слишком вязким, растопите его на водяной бане или в микроволновой печи. Затем смешайте его с соевым соусом и горчицей, тщательно перемешивая до полного растворения меда. После этого добавьте масло, измельченный чеснок и опять перемешайте.
Соль и перец можно не добавлять, но, если хотите, попробуйте маринад на вкус и добавьте немного специй по вашему выбору. Обмажьте утку получившейся смесью со всех сторон и внутри, и дайте ей замариноваться как минимум на один час.
Птица готова к запеканию!