Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:22
Москва
10 января ‘25, Пятница

Рецепт маринада с медом для утки: минимум ингредиентов для сочной птицы

Опубликовано

Рецепт маринада из меда, горчицы и соевого соуса для утки в духовке
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Для того чтобы птица, запеченная в духовке, была максимально сочной и насыщенной ароматом, вовсе не нужно применять большое количество ингредиентов.

Для приготовления медово-горчичного маринада вам понадобится всего несколько простых компонентов, но итог обязательно удивит вас.

Ингредиенты

  • Соевый соус — 2 столовые ложки.
  • Мед (оптимально жидкий) — 1 столовая ложка.
  • Горчица (не зерновая, мягкая) — 1 чайная ложка.
  • Масло растительное — 1 столовая ложка.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соль и перец — по вкусу (по желанию).

Способ приготовления

Если мед оказался слишком вязким, растопите его на водяной бане или в микроволновой печи. Затем смешайте его с соевым соусом и горчицей, тщательно перемешивая до полного растворения меда. После этого добавьте масло, измельченный чеснок и опять перемешайте.

Соль и перец можно не добавлять, но, если хотите, попробуйте маринад на вкус и добавьте немного специй по вашему выбору. Обмажьте утку получившейся смесью со всех сторон и внутри, и дайте ей замариноваться как минимум на один час.

Птица готова к запеканию!

Овсяное печенье с бананом: простейший рецепт выпечки
Реклама