Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:05
Москва
29 декабря ‘24, Воскресенье

Торт-медовик на сковороде: все, что мы любим

Опубликовано

Торт-медовик на сковороде: все, что мы любим
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Медовик является одним из самых известных тортов в России.

В этой статье мы расскажем, как его можно приготовить на сковороде. Хотя этот способ может показаться необычным, десерт выходит таким же ароматным и воздушным. Попробуем сделать его!

Ингредиенты: сливочное масло 100 г, мед 3 ст. ложки, сахар 150 г, 3 куриных яйца, сметана 2 ст. ложки, пшеничная мука 400 г, 0.5 ч. ложки соды. Для крема нам понадобятся сметана с жирностью 25% — 600 г, сахар 100 г и 2 ч. ложки ванильного сахара.

  1. Просейте муку.
  2. Растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте мед и сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте соду и дайте постоять 5 минут. В отдельной миске взбейте яйца и добавьте их в остывшую медовую массу. Тщательно перемешайте, затем добавьте сметану, муку и соду.
  3. Перемешать ингредиенты до получения однородной массы. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
  4. Приготовим крем: объедините сметану, сахар и ванильный сахар. Охлажденное тесто выложите на поверхность и разделите на 6 частей. Раскатайте их в круги, подходящие по размеру к сковороде. Обжарьте коржи на нагретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета и матовости.
  5. У готовых коржей аккуратно обрежьте края, чтобы они были ровными. Не выбрасывайте обрезки — подсушите их на сковороде и измельчите в крошку. Хорошо намажьте коржи кремом, укладывая их друг на друга. С торцов и сверху также нанесите крем и обсыпьте крошкой.

Поместите медовик в холодильник и дайте ему настояться в течение 4-5 часов, после чего подавайте с горячим чаем. Приятного аппетита!

Индейка в сливочно-апельсиновом соусе: блюдо, которое поразит всех
Реклама