Чтобы создать аппетитные блюда, не всегда нужно применять сложные рецепты.
Салат из кальмаров и яиц является отличным примером этого. Эта праздничная закуска требует всего лишь нескольких ингредиентов и немного времени, но при этом получается невероятно вкусной и насыщенной.
Ингредиенты
- Крупные кальмары — 2 единицы
- Яйца — 2–3 штуки
- Салатный лук (или репчатый) — 30–40 г
- Майонез — 2 столовые ложки или по желанию
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
Разморозьте тушки кальмаров, удалите пленки и хорошенько промойте, включая внутренние части. Положите их в подсоленную воду и варите в течение одной минуты.
После этого дайте им остыть и нарежьте крупными кубиками. Яйца сварите вкрутую и, когда остынут, также нарежьте их большими кубиками.
Мелко нарежьте лук. Смешайте все ингредиенты в глубокой салатнице, добавьте специи и майонез, все тщательно перемешайте.
Ваш праздничный салат с кальмарами готов!