Кулинарный блогер Оксана Пашко представила рецепт салата с пекинской капустой и крабовыми палочками, который готовится всего за 10 минут.
Это блюдо получается невероятно нежным, сочным и вкусным. Ваши родные моментально сметают его с тарелки и будут просить добавки.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 200 граммов;
- крабовые палочки — 150 граммов;
- консервированный ананас — 150 граммов;
- вареные очищенные креветки — 120 граммов;
- сыр — 80 граммов;
- зерна граната — 100 граммов;
- майонез — 2 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Этапы приготовления:
Сначала необходимо нарезать крабовые палочки кубиками. Далее возьмите половину кочана пекинской капусты и сделайте два разреза. Для салата требуется мелко нашинковать зеленую часть капусты.
Слейте жидкость из консервированных ананасов и нарежьте их на мелкие кубики. Затем возьмите 1/4 граната и извлеките горсть семян. Сыр нарежьте кубиками.
В миску поместите пекинскую капусту, крабовые палочки, сыр, ананасы, креветки и зерна граната. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец по вкусу, затем тщательно перемешайте. Переложите салат на сервировочное блюдо и подайте к столу.