Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:44
Москва
27 декабря ‘24, Пятница

К духовке подходить не придется: готовим ленивый «Панчо» без выпечки — получается вкуснее оригинала

Опубликовано

Панчо, торт
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Каждая хозяйка хочет поразить своих гостей на Новый год не только аппетитными десертами, но и сделать это быстро.

В таком случае стоит попробовать рецепт ленивого торта «Панчо», для которого не потребуется использование духового шкафа.

Ингредиенты:

  • Пряники – 1 кг;
  • Сметана – 600 г;
  • Консервированные ананасы – 1 банка;
  • Сахар – 6 ст. ложек;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Темный шоколад – 1 плитка.

Способ приготовления:

Поместите густую сметану в глубокую миску, добавьте к ней сахар и ванилин. Для получения более легкой и воздушной консистенции можно воспользоваться миксером. Разделите пряники на несколько частей.

Перемешайте пряники с кусочками ананаса и кремом до однородной массы. Если вы хотите красиво подать торт, используйте отдельную миску, предварительно обложенную пищевой пленкой. Укладывайте ананасы и пряники, пропитанные кремом, до полной заполняемости емкости.

Оставьте торт в холодильнике на ночь, а затем переверните миску и аккуратно переложите десерт на плоскую тарелку. Уберите пленку и полейте «Панчо» растопленным шоколадом.

Торт «Захер» — новогодний десерт по классическому рецепту из Австрии
Реклама