Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:26
Москва
4 мая ‘25, Воскресенье

Всего один продукт — и пельменное тесто будет эластичным: при варке точно останется целым

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Для создания теста для пельменей обычно применяются куриные яйца, мука и вода, так как эти компоненты составляют стандартный рецепт.

Для создания теста для пельменей обычно применяются куриные яйца, мука и вода, так как эти компоненты составляют стандартный рецепт. Однако его можно улучшить, добавив немного растительного масла. Приготовленное по этому рецепту тесто будет эластичным, тонким и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 стакана;
  • Растительное масло – 5 столовых ложек;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – 1 стакан.

Способ приготовления:

Просейте муку, добавьте куриные яйца и соль. Доведите воду до кипения и постепенно влейте ее в мучную смесь, непрерывно помешивая. После этого введите растительное масло и вымешивайте до получения однородной массы.

Куриная грудка с паприкой: как готовить при нужной температуре
Реклама