Я опробовала множество рецептов теста и, наконец, выявила самый удачный.
Попробуйте и вы — это не только приятно на вкус, но и легко в приготовлении!
Необходимые ингредиенты:
- Мука — 380 г
- Вода — 180 мл
- Соль — 0,75 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Сухие дрожжи — 6 г
Этапы приготовления:
- В глубокой миске соедините просеянную муку с сухими дрожжами.
- Добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте состав.
- Вылейте теплую кипяченую воду и оливковое масло в углубление, созданное в центре смеси.
- Сначала перемешивайте ингредиенты ложкой, а по мере загустения теста, перенесите его на посыпанную мукой поверхность.
- Замесите тесто, стараясь не переборщить с мукой. Как только тесто сформируется в шар, накройте его пакетом и дополнительно — чистым полотенцем.
- Поставьте тесто в теплое место (без сквозняков) на 30–40 минут, чтобы оно подходило.
Теперь, когда тесто готово, его можно использовать для создания пиццы с вашими любимыми начинками. Выпекайте пиццу в хорошо разогретой духовке, чтобы тесто стало по-настоящему хрустящим!