Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:28
Москва
5 декабря ‘24, Четверг

«Оливье» больше не в топе: на Новый год готовим этот обалденный салат — так вкусно, что гости будут вырывать тарелки из рук

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кулинарный блогер Наталья Калнина представила рецепт интересного и очень вкусного салата, который станет превосходной заменой привычному «Оливье» на новогоднем столе.

Гости непременно попросят поделиться рецептом.

Необходимые ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 грамм;
  • шампиньоны консервированные — 250 грамм;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 чайная ложка;
  • сок лимона — из половины лимона;
  • майонез — 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

Сначала необходимо порезать лук мелкими кубиками и обжарить его на сковороде в растительном масле до появления золотистой корочки. Затем следует добавить томатную пасту, тщательно перемешать и потушить смесь еще несколько минут.

Обжаренный лук выложить на тарелку и дать ему остыть. Яйца сварить вкрутую и разделить желтки и белки.

В это время сковороду стоит протереть бумажным полотенцем, разогреть растительное масло и добавить туда консервированные нарезанные шампиньоны, предварительно слив с них жидкость. Немного подсушить грибы на сковороде. Крабовые палочки нарезать кубиками или соломкой.

Теперь можно перейти к сборке салата: первым слоем выкладываются крабовые палочки, которые нужно сбрызнуть лимонным соком. Вторым слоем идет обжаренный лук с томатной пастой, который следует намазать майонезом.

На третьем уровне выложить консервированные шампиньоны и вновь покрыть их майонезом. Яичные белки следует натереть и разместить в качестве четвертого слоя.

Сыр натираем на крупной терке: это будет пятый слой. Его также нужно промазать майонезом. В завершение салат оформляем тертыми желтками. Соль добавлять не стоит, поскольку в маринованных шампиньонах, крабовых палочках и сыре уже присутствует соль.

Хрустеть не вредно: делюсь рецептом идеального тонкого теста для пиццы, прямо как в пиццерии
Реклама