Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:14
Москва
4 декабря ‘24, Среда

Кулинары поделились рецептом постного теста для пирожков

Опубликовано

пекарня тесто пекарь выпечка
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пирожки можно готовить и в период поста, если подобрать соответствующее дрожжевое тесто без добавления масла, молока и яиц.

С наступлением Рождественского поста многие православные христиане временно исключили из своего рациона продукты животного происхождения. Это означает, что придется опираться на растительную кухню.

Большинство блюд можно адаптировать под постные условия. Например, пирожки: нужно только новое тесто, а начинка может быть разнообразной: капуста, картошка, грибы, свежие фрукты и ягоды или даже варенье.

Для создания теста потребуется 800 г пшеничной муки, 500 мл воды, 100 мл растительного масла, 10 г сухих дрожжей, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. Первым делом разведите дрожжи в воде с сахаром.

Через 20 минут в теплом месте они активизируются. Затем добавьте их в смесь муки и растительного масла (не забудьте о соли).

Начните постепенно вливать воду и замешивать тесто. Продолжайте работу с ним, пока оно не станет менее липким. После этого сформируйте тесто в шар и поместите в миску, предварительно смазанную растительным маслом.

Оставьте в тепле на примерно 1 час — за это время оно увеличится в объеме. Когда время пройдет, разделите тесто на небольшие части, скатайте их в шарики, накройте полотенцем и подождите еще 15 минут.

Каждый шарик станет основой для отдельного пирожка. Осталось только наполнить их любимой начинкой и запечь. 

Реклама