Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:34
Москва
4 декабря ‘24, Среда

Берем пекинку и свеклу – готовим шедевр: интересный салат на Новый год – польза и свежесть

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Практически каждая хозяйка стремится впечатлить своих гостей на праздничном столе своими кулинарными талантами.

Если вы относитесь к их числу, вам обязательно понравится рецепт салата «Розовый фламинго».

Состав:

  • Пекинская капуста — 200 г;
  • свекла — 250 г;
  • сладкий лук — 30 г;
  • оливки — 70 г;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • зеленый горошек — 70 г;
  • сахар — 0,5 ст.л.;
  • базилик сушеный — 0,5 ч.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите или запеките свеклу в духовке. После этого очистите ее и нарежьте тонкой соломкой. Измельчите пекинскую капусту аналогичным образом.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. В общий салатник добавьте горошек и оливки.

Сначала приготовьте заправку. Для этого объедините оливковое масло, сахар, лимонный сок, соль и приправы. Не забудьте попробовать заправку на вкус.

Полейте салат соусом и хорошо перемешайте. После этого можно подавать блюдо к столу.

Реклама