Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:10
Москва
13 марта ‘25, Четверг

Готовим изысканный соус для мяса из фейхоа и орехов: очень простой рецепт

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Не всегда изысканные блюда требуют сложных процессов приготовления.

Примером этому служит аппетитный соус для мяса на основе фейхоа и грецких орехов. Мы предлагаем очень легкий рецепт соуса, который прекрасно дополнит как жареное, так и запеченное мясо.

Ингредиенты

  • Фейхоа — 500 г
  • Очищенные грецкие орехи — горсть
  • Чеснок — 1 головка
  • Чили — 1 перец
  • Базилик — небольшой пучок
  • Свежая зелень по вкусу — небольшой пучок
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.

Способ приготовления

Орехи нарежьте произвольно и слегка подрумяньте на сухой горячей сковороде.

Промойте ягоды и зелень. У фейхоа осторожно удалите хвостики, а у зелени — стебли.

Разделите головку чеснока на зубчики и очистите их. У перца чили отрежьте хвостик.

Соберите компоненты в чаше блендера, добавьте масло и лимонный сок, затем тщательно измельчите до получения однородной консистенции. Если вы хотите, чтобы соус был более текучим, влейте немного дополнительного масла.

Ваш соус для мяса из фейхоа готов!

Сытный борщ на шкварках — идеальный обед в одной кастрюле!
Реклама