Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:04
Москва
28 ноября ‘24, Четверг

Вкусно, быстро и сытно — рецепт хумуса со шпинатом

Опубликовано

Хумус со шпинатом: рецепт
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Хумус — это лакомство, появившееся в арабских странах.

Основным ингредиентом служит нут, известный также как турецкий горох. Чаще всего хумус подают на завтрак. Им можно намазывать лепешки, хлеб или яйца. Блюдо получается очень насыщающим и вкусным.

Сегодня мы предлагаем вам попробовать хумус со шпинатом — это ароматное угощение с освежающей ноткой.

Ингредиенты

Нут (консервированный) — 200 г

Кунжутная паста — 1 ст. л.

Шпинат — 140 г

Чеснок — 3 зубчика

Оливковое масло, соль, перец — по вашему вкусу

Сок одного лимона

Приготовление

  1. Шпинат следует посолить и слегка пропарить в горячей воде в течение одной минуты. После этого его нужно обсушить.
  2. Все ингредиенты поместить в блендер и тщательно измельчить. Если блендера нет, можно воспользоваться толкушкой.
  3. Готовый хумус полить небольшим количеством оливкового масла и поставить в холодильник.

Также рекомендую приготовить бутерброд с селедкой и кремовым сыром в домашних условиях.

Готовим хитовый корейский виноград: 3 рецепта напитков на любой вкус
Реклама