Если вы забыли разморозить мясо, а на ужин хочется побаловать себя чем-то особенным, можно сделать макароны с сырным соусом.
Точное соблюдение всех шагов рецепта обеспечит желаемую тягучесть и великолепный вкус блюда.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 55 г;
- Мука — 45 г;
- Молоко — 720 мл;
- Вода — 480 мл;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Чёрный перец — по вкусу;
- Макароны — 250 г;
- Тёртый сыр — 3 стакана;
- Хлебные крошки — ¼ стакана.
Приготовление:
Чтобы сделать соус, растопите сливочное масло и добавьте в него муку. Готовую массу постепенно разбавляйте молоком, осторожно вливая небольшими порциями для предотвращения образования комков.
Затем разводим соус водой, добавляем соль и перец. Устанавливаем на средний огонь и готовим в течение 3-5 минут до загустения, постоянно помешивая. Всыпаем макароны и варим не более одной минуты, помешивая.
Перекладываем получившуюся смесь в форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 12 минут при температуре 180 градусов.
После истечения времени вынимаем блюдо из духовки, добавляем сыр и хорошо перемешиваем для достижения необходимой консистенции. Сверху присыпаем немного сыра и панировочных сухарей. Возвращаем в духовку, пока верх не подрумянится.