Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:28
Москва
22 ноября ‘24, Пятница

Королева русской кухни: такую солянку подают только в дорогих ресторанах — рецепт от известного шеф-повара Ивлева

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Знаменитый кулинар и блогер Константин Ивлев представил рецепт аппетитной солянки.

Мы решили повторить это блюдо и были в восторге от результата.

Необходимые ингредиенты:

  • маслины и оливки — по 100 г;
  • солёные огурцы — 250 г;
  • репчатый лук — 500 г;
  • копчёные колбаски — 150 г;
  • варёная колбаса — 200 г;
  • копчёная грудинка — 200 г;
  • томатная паста — 200 г;
  • растительное масло — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • перец, сахар и соль — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  • Мелко нарежьте лук, грудинку, варёную колбасу, копчёные колбаски и огурцы.
  • Поставьте сотейник на уже нагретую плиту, добавьте огурцы и залейте их водой. Эту смесь доведите до кипения и затем положите сливочное масло. Уменьшите огонь после закипания.
  • На сковороду выложите нарезанную колбасу и мясо, растопите жир, постоянно перемешивая. Сохраните остатки жира, они понадобятся далее.
  • На сохранившемся от копчёностей жире отдельно обжарьте лук.
  • Смешайте обжаренный лук с томатной пастой.
  • Сложите в большую кастрюлю лук, колбасу, мясо, огурцы и оливки с маслинами. Залейте водой, добавьте лавровый лист, соль и перец, доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь и варите солянку ещё пять минут.
  • В конце добавьте щепотку сахара в суп.

Солянка готова! Разлейте её по тарелкам и подавайте со сметаной и зеленью.

Семейную ипотеку захотели давать матерям-одиночкам
Реклама