Вкусное печенье можно без проблем сохранять в течение пары недель.
Это печенье на сметане готовить просто и быстро даже неопытному кулинару. Нужно всего лишь просто смешать все ингредиенты и поставить печь.
Ингредиенты (на пять порций):
Мука — 250 г;сметана — 150 г;сахар — восемьдесят грамм;сливочное масло — пятьдесят грамм;яйцо куриное — 1 шт;разрыхлитель теста — 1 ч. л;ванильный сахар — 15 г;соль — 0,3 ч. л.
Приготовление:
1. Поставьте разогреваться духовку до 190 градусов.
2. Смешайте сметану с разрыхлителем, ванильным сахаром. Всё смешайте.3. В смесь нужно разбить яйца, положить соль, растопленное сливочное масло. Всё перемешать.
4. Всыпать муку. Перемешать тесто сначала венчиком, затем — лопаткой.
5. Взять кондитерский мешок. Если его нет — полиэтиленовый пакет (у него срезать уголок). Перелить в него тесто.
6. Выдавить печенье на противень, предварительно застелить его бумагой для выпечки.
7. Выпекать 12−15 минут, пока печенье не станет золотистого цвета.