А что если всего один ингредиент может превратить уже готовое блюдо в настоящий кулинарный шедевр?
Этот рецепт опубликовал портал Хибины.ру.
- Макароны — 300 г;
- Сыр чеддер (или пармезан) — 150 г;
- Сыр моцарелла — 150 г;
- Сливочное масло — 50 г;
- Следуя инструкции на упаковке, варим макароны. Первый секрет: для приготовления выбирайте твердые виды макарон – они не будут разваливаться или слипаться в процессе приготовления.
- На крупной терке натираем оба сорта сыра и оставляем их в разных емкостях. Второй секрет: пармезан, моцарелла и чеддер идеально подходят для сырного соуса. Любой из этих сыров придаст блюду неподражаемый аромат и мягкую пикантную нотку.
- В кастрюле растапливаем сливочное масло, затем вбиваем в нее муку, заливаем молоком, активно перемешиваем до получения гладкой массы и доводим до кипения.
- Затем постепенно добавляем сыры – чеддер и моцареллу в приготовленное тесто. Необходимо учесть, что соус должен быть насыщен вкусом сыра - используйте столько же сыра, сколько используете макарон. Варим на низком огне, регулярно помешивая.
- В промежутке добавляем вареные макароны в сырный соус и перемешиваем.
Теперь ваш стол украшен восхитительной сырной симфонией! Бон аппети!