17:32
19 мая ‘24, Воскресенье

Эвелина Бледанс: «У меня было три пышные свадьбы, и каждая из них - уникальная»

Свадьба, бракосочетание

Теперь не только в загсах начался сезон бракосочетаний, но и в кинотеатрах есть тематическая премьера — комедия «Как я встретил ее маму» 12+, где есть возможность увидеть Эвелину Блёданс.

Журнал «Телепрограмма» провел интервью с актрисой о красивых свадьбах, поездках в Крым и подарках на недавний юбилей.

Говорят, вас приглашают вести свадьбы не только в кино, но и в реальной жизни?

— Я — многосторонний артист. Я уже несколько лет занимаюсь ведением свадеб, юбилеев и других больших праздников. Но свадьбы — это то, что особенно нравится мне. Этот праздник всегда уникален и волнующий с красивой невестой, элегантным женихом, плачущими родителями и завидующими подругами. Я часто веду свадьбы и уже десять раз сыграла роль героини, которая объявляет жениха и невесту, в своей актерской карьере. Начала с роли в фильме «Моя прекрасная няня», а недавно приняла участие в съемках клипа, где объявляла жениха и невесту — блогера Аню Покров и музыканта Ваню Дмитриенко...

— И в комедии Киностудии им. М. Горького «Как я встретил ее маму» вы также играли роль героини, которая объявляет жениха и невесту на свадьбе, которая снималась в Северной Осетии. Слышал, что это было нечто вроде кавказского Болливуда. Какие воспоминания вам запомнились от съемочных дней?

— Во-первых, горы радуют глаз красивыми видами и внезапными изменениями погоды. Ветер может сбить с ног, а через несколько минут жаркое солнце заставит использовать солнцезащитный крем. Съемка на площадке стала вызовом, но в то же время интересным опытом — мы устраивали свадьбу в настоящем замке и фиксировали каскадерские сцены, где воровали невесту, заворачивали ее в ковер и устраивали драки. Во-вторых, надо было справиться без доступа в интернет, но зато можно было насладиться вкусностями рядом со съемочной площадкой. В это время были свежие грецкие орехи, хурма и разнообразные ягоды. Мне даже удалось найти несколько молодых ореховых деревьев и собрать своими руками огурцы и помидорчики на грядках рядом с заброшенным домом.

Я обожаю кушать овощи и фрукты свежие с поля и сада! Особенно интересно было, как у меня сложились дела с доступом в интернет. Вообще там его не было. Но в то время у меня одновременно происходили организационные мероприятия по поводу поездки детей из моего благотворительного фонда «Мы все разные» в «Артек». Я вела переговоры с «Артеком» и «РЖД» насчет поезда, питания, уроков, документов — все было на мне. Поэтому, в любую свободную минуту, я бежала к единственной точке с Wi-Fi, чтобы открыть мессенджер и переписаться. А теперь мы с детьми из фонда и их родителями мечтаем о второй поездке в «Артек» этим летом и ждем решения по этому вопросу. Я организовала первую инклюзивную смену в «Артеке» за сто лет его существования, что стало настоящей историей для самого известного детского лагеря в стране.

— Чем будете заниматься в майские праздники? Планируете поехать в Крым?

— Во-первых, я собираюсь посмотреть нашу комедию в кинотеатре. Затем у меня запланировано путешествие в Крым для спектакля «Любовь и голуби». Когда я нахожусь в Крыму, я всегда добавляю несколько дней отдыха к рабочей поездке. Недавно мы с коллегами отправились на Мангуп сразу после прибытия на поезде — это место первого поселения в Крыму. Даже несмотря на дождь, мы с радостью гуляли, поглощая уникальную энергию развалин, и представляли, как великолепно здесь было в IV веке. В июне я планирую отправиться в санаторий «Полтава» в Крыму, где сын Семен и я проходим оздоровительный курс уже несколько лет подряд. В этом санатории используют лучшую лечебную грязь, которая поступает из Сакского озера, и наносят ее в больших количествах. Мне повсюду очень хорошо в Крыму.

— Если у кого-то возникает желание поехать в отпуск в Крым впервые, с какого места вы бы посоветовали начать знакомство с полуостровом и где остановиться для первого отдыха?

Молодожены Эвелина и Александр вместе совершили путешествие на Маврикию. Это произошло в 2012 году. Фотографии этого приключения можно найти в личном архиве Эвелины Бледанс.

— Мое родное место — жемчужина Крыма, город Ялта. Это место, где я родилась, и я полагаю, что это главный город полуострова. Ялта — невероятно красивый город, который принесет счастье. Здесь уникальный микроклимат, так как море окружено горами Ай-Петри. В Ялте великолепный воздух, прекрасные аллеи и парки, памятники истории и архитектуры, фонтаны, аттракционы и вкусные рестораны... В первый раз стоит остановиться в Большой Ялте и исследовать окрестности. Также можно отправиться в горы или поехать в степной Крым, что и планируем сделать мы — поехать в санаторий.

«На трапезе императорской посуды»— Расскажите о свадьбе, которая вам показалась самой прекрасной.

С удовольствием поделюсь информацией. Это было мое свадебное торжество, которое прошло на острове Маврикий. На всех фотографиях, сделанных там, можно заметить, что у меня уже большой живот, в котором пребывает Семен Семин — сын Эвелины и ее бывшего супруга Александра Семина. Мальчику уже исполнилось 12 лет. Праздник был организован насыщенно и богато — в ходе мероприятия было проведено невероятное количество местных обрядов.

Начиная с того момента, когда жених съехал за мной на украшенной машине-вездеходе, к нам была доставлена ритуальная медная лягушка, которую необходимо было потереть для привлечения счастья и финансового благополучия в новой семье.

У нас был местный проводник, который руководил церемонией. Мы кололи пальцы об кактус, чтобы смешать кровь — так местные укрепляют союз, а проводник обвязывал наш палец пальмовым листком. Невеста была похищена стадом папуасов, которые привязали меня к пальме. Но Александр разогнал этих папуасов и спас меня. Организовались женщины-пантеры, огненное представление и множество других событий. На берегу, с великолепным закатом — получилась необыкновенно красивая церемония.

— В наше время все реже вспоминают старые устои о том, что после 40 лет женщине не нужна шумная свадьба. А как вы думаете?

— Все зависит от возможностей и желания. Я считаю, что чем позднее выходишь замуж — тем ярче нужно это отмечать. Ведь можно воплотить свои смелые фантазии, которые накопились за годы жизненного опыта. Я уверена — свадьбы всегда актуальны! У меня было три роскошных свадьбы, и каждая из них была уникальной, ведь на разных этапах жизни меня окружали разные люди. Недавно я только что отпраздновала свой 55-летний юбилей. В числе моих 80 гостей я организовала потрясающий праздник как для них, так и для себя. В целом я не особо люблю отмечать дни рождения.

Однако после этого юбилея я решила, что каждый год буду организовывать большие праздники, потому что мне очень понравилась атмосфера и эмоции, которые получились у меня и гостей. Юбилей прошел во время Великого поста, поэтому мы с гостями начали его с молитвы. В Крым приезжал батюшка Александр.

Я поехала туда перед юбилеем, чтобы получить благословение в храме, посетить могилу родителей, побывать в «Артеке», где я провела мастер-классы и посадила именное дерево. У этой поездки был также рабочий аспект — я организовывала юбилей для серьезного человека. А на моем празднике в Москве были караваи с именем именинника, и я разломила хлеб со всеми гостями. Мои друзья-артисты дарили свои выступления и другие значимые подарки.

— Какой подарок на юбилей оказался самым удивительным?

— С детства я проводила время на экскурсиях в прекрасные музеи и дворцы, такие как Павловск, Эрмитаж, Петродворец и другие достопримечательности. Наблюдая за этим великолепием, я понимала, что оно настолько дорогостоящее, что не могу себе позволить. Но только сейчас я решаюсь осуществить свою детскую мечту. Я хочу, чтобы моя жизнь была как в сказке Крылова, которую я читала, поступая в Ленинградский институт театра, музыки и кино: «Я ем и пью на серебряных предметах, живу в достатке и комфорте...». У меня уже накопилась большая коллекция старинных серебряных предметов, включая посуду царской эпохи. И когда я возвращаюсь домой после утомительных гастролей (перемещение стало тяжелее из-за сложной логистики), я достаю свой тарелочку XIX века, масленочку, серебряную вилку и нож — и завтракаю так красиво, попивая чай из кузнецовской чашечки.

В такие мгновения я наслаждаюсь отдыхом и внутренним покоем. Итак, в честь моего дня рождения ко мне домой был доставлен уникальный экспонат, который помогли мне приобрести мои друзья. Это великолепный старинный секретер, который является настоящим произведением искусства с его множеством тайных ящиков и полочек. Когда я украшаю вазу нашего царя цветами, я вспоминаю историю этой вещи. Раньше моя коллекция состояла большей частью из шляпок и сумочек, но сейчас я радую себя новыми предметами.

Эвелина и Семен — настоящие поклонники театра. Фото: личный архив Эвелины Бледанс

— Нет, зачем привязывать себя к чему-то? Зачем иметь дома, которые потреблят огромные деньги? Я живу в Москве, мой дом в Москве. И у меня также есть квартира в Крыму.

— Кстати, а вашего старшего сына еще не женили? (В июле Николаю исполнится 30 лет. — Авт.)

«Я серьезно похудела!»— Как дела у младшего сына Семена? Чужие дети быстро взрослеют. Сейчас Семену уже 12 лет! Похоже, что только вчера он был крохой. Благодаря вашему рассказу о том, что у Семена синдром Дауна, и созданию нашего фонда, отношение общества к детям с особенностями изменилось.

— Все хорошо с Семеном. Он является участником проекта «Сказка к вам приходит» нашего фонда «Мы все разные». Весной Семен посетил детские дома и социальные учреждения Санкт-Петербурга и Ленинградской области вместе с нашим проектом. Сейчас мы путешествуем по Москве и Подмосковью. В пятницу состоялись два спектакля, где сын участвовал в представлении и пел. Потом он общался с детьми. Всегда дарим наши книги, в которых Семен — главный герой. Он есть и в «Солнечной Азбуке», и в «Мальчике Семе на дороге», где мы изучаем правила дорожного движения.

— Недавно в телеграм-каналах говорили о видео с форума красоты. Там ты давала интервью. Было много комплиментов. Обсуждали, что ты значительно похудела, стала более молодой и гармоничной. Как это удалось?

— Никаких пластических операций не проводилось. На ТВ-3 вернулось шоу «Человек-невидимка», которое я веду, поэтому я хотела появиться на экране обновленной. Для этого я немало потрудилась над похудением. Я сильно похудела, и это отразилось на моем лице — ушли объемы. Поэтому я обновила свое лицо с помощью косметологических процедур. Я рада, что все выглядит естественно.

Поднимала свою популярность? DINAYA рассказала о том, как Собчак приехала на дело Бишимаева