Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:56
Москва
22 ноября ‘24, Пятница

Превращаются в яд: практически все допускают эту ошибку при варке макарон

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Каждому из нас нравятся макароны, не так ли?

Это простое и аппетитное блюдо считается одним из самых известных и востребованных во всем мире. Тем не менее, специалисты по питанию подняли тревогу, предостерегая нас от возможного риска, связанного с перегревом этого блюда.

Выяснилось, что когда макароны подвергаются повторному нагреванию, их крахмал претерпевает странное преобразование. Это делает его переваривание для нашего организма более трудоемким. Но это лишь вершина айсберга. В результате такого процесса образуются свободные радикалы, способные повредить наши клетки.

Как быть в такой ситуации? Диетологи предлагают два варианта. Первый предполагает употребление макарон сразу после их приготовления, пока они еще свежие и богаты питательными веществами. Второй вариант - это наслаждаться холодными макаронами, чтобы избежать всех возможных негативных эффектов.

Как справиться со свободными радикалами? Для их блокировки следует есть продукты, насыщенные антиоксидантами. Значит, наверное, пришло время включить в свое меню больше фруктов и овощей!

Семейную ипотеку захотели давать матерям-одиночкам
Реклама