Наличие ряда продуктов в рационе поможет не только укрепить иммунитет, но и отсрочить наступление старости.
Продукты, которые обладают желчегонным эффектом, способны стать своеобразным барьером, не пускающим в организм болезнетворные бактерии.
Такими продуктами диетолог Ольга Бурлакова называет всем нам хорошо знакомые перец, чеснок, лук и горчицу.
Не меньшую пользу организму, по словам специалиста, приносят кислые ягоды «например, малина или облепиха), вода с лимонным соком и огуречный настой.
Не стоит забывать и о продуктах, носителях качественной клетчатки, употребление которые оздоровляет клетки и способствует максимально долгому сохранению молодости. Здесь речь идет о свежих помидорах и огурцах, авокадо, морской рыбе и, конечно же, орехах.
Другие специалисты по диетологии дополняют данный список нежирным йогуртом, морковью и капустой. Эксперты уверены, что их присутствие в рационе человека помогает более нормальному функционированию желудка и кишечника, помогает в работе мозга и укреплению памяти.
А это, в свою очередь, оттягивает старение клеток и внутренних органов, помогая людям чувствовать себя молодыми даже в весьма почтенном возрасте.
Более того, даже пожилые граждане давно пенсионных лет благодаря крепкому иммунитету болеют гораздо реже молодых. А все потому, что не только ведут здоровый образ жизни, но и кушают правильную еду.