В своеобразную корзину долголетия вошли продукты, богатые жирными кислотами омега-3.
Группа ученых из Соединенных Штатов провела масштабные исследования, целью которых было выявление продуктов питания, которые способствую увеличению продолжительности жизни.
Список продуктов получился достаточно немаленький, но по своей полезности его с большим отрывом возглавили несколько видов рыбы, которые всем нам хорошо знакомы.
По словам специалистов, стать долгожителями вполне может помочь богатая жирными кислотами омега-3 пища.
Такая еда благотворно влияет на сердце и сосуды, на работу мозга, а также действует как профилактическое средство при риске возможных воспалений и онкологии.
В список такой чудо-еды входят сорта рыбы - такие, как лосось, палтус, макрель и тунец. Какая-то продукция стоит дороже, какая-то дешевле - но при желании все это можно спокойно найти на прилавках супермаркетов и рынков.
Эпоха тотального дефицита осталась далеко позади. Зато, по мнению ученых, регулярное потребление этой рыбы в среднем продлевает жизнь на пять-семь лет.
Не меньшая польза для организма скрыта в семенах льна и чиа. Семена чиа, активно употребляемые в латиноамериканской кулинарии, способны блокировать возникновение некоторых видов рака, а также помогают при сердечных болезнях и лечении нервной системы.