Не все эти продукты родом из России, однако, они идеально подходят для организма россиян.
Одной из самых полезных специй эксперты называют куркуму. Это растение семейства имбирных еще испокон веков пользовалось уважением в Индостане.
Специя не только употребляется в кулинарии, но и помогает при множестве недугов: артрите, болезни сердца и диабете, и даже болезни Альцгеймера
Ибмирь является дальним родственником куркумы, отлично помогает при отравлениях и тошноте, а еще активно используется в медицине, в том числе, народной.
Кайенский перец может помочь тем, кто встал на путь борьбы с лишним весом. Но помощь его, скажем так, оригинальная.
Просто он настолько острый, что если им приправить пищу, много ее не съешь. Специалисты рекомендуют толстушкам такой способ заставить себя меньше есть.
К тому же наличие в его составе капсаицина ускоряет метаболизм и сжигает максимальное количество лишних калорий.
Чеснок давно доказал свою эффективность в борьбе с высоким давлением. Эта специя также может предотвратить простуды и ускорить выздоровление.
Здесь главное - не перебарщивать, ибо, чеснок может влиять на сердце. Так что, лучше посоветоваться со специалистом.
Как впрочем, и в ситуации с корицей, которая не только придает пище сладкий привкус, но и способна повлиять на скачки сахара в крови у пациентов с диабетом второго типа.