Высококалорийное блюдо с большим содержанием соли может оказаться полезным далеко не для всех гурманов.
Как пояснил известный российский доктор и телеведущий Александр Мясников, в общем и в целом супы можно назвать полезным продуктом. Без жидких блюд наша система пищеварения будет изрядно «буксовать», словно автомобиль, в бак которого залили плохой бензин.
Но супы в своей массы очень калорийны, а содержание в них соли порой превышает все разумные границы. Поэтому даже здоровым людям не стоит лишний раз просить добавки первого блюда. Небольшая порция один раз в день будет достаточной для запуска системы пищеварения.
А вот трем группам граждан и вовсе надо, если не забыть про супы, как минимум, осторожно подходить к употреблению этого продукта. Во-первых, это люди в возрасте. Во-вторых, гипертоники. И, в-третьих, те, у кого есть проблемы с сердцем.
Всем этим группам людей нельзя потреблять соли более двух с половиной граммов в сутки. А в одной лишь тарелке супа соли намного больше суточной нормы.
Вот и весь секрет вреда от супов, которые все равно остаются любимым блюдом миллионов людей на разных континентах нашей планеты.