Из вареного куриного мяса, сладкого лука и помидоров можно приготовить аппетитный и необыкновенно сочный салат, а для того, чтобы он получился более вкусным, его желательно подержать некоторое время в холодильнике.
Ингредиенты
- лук салатный (360 г);
- сахар (40 г);
- крупномолотый черный перец (6 г);
- вареное филе куриное (750 г);
- соль;
- масло (60 мл), желательно оливковое;
- черные помидоры небольшие (шесть штук);
- петрушка измельченная (30 г);
- лимонный сок (45 мл).
Приготовление
- Спелые и не очень мягкие помидоры нужно промыть, нарезать тоненькими полукружьями, переложить в небольшой салатник и добавить петрушку, почистить лук и тонко нашинковать его, отправить в туже посуду.
- Далее нужно нарезать тоненькими брусочками вареное куриное мясо и отправить в салатник, затем подготовить еще одну емкость и насыпать в нее сахарный песок.
- Насыпать молотый перец, влить сок лимона, добавить коричневый сахар, взбивать ингредиенты несколько минут блендером, отправить в ту же посуду масло.
- Теперь необходимо насыпать по вкусу соль, взбивать компоненты блендером еще несколько минут, перелить легкую масляную заправку в салатник. Аккуратно перемешать малокалорийный салат из курицы со сладким луком и помидорами, отправить его примерно на сорок минут в холодильник, затем подавать к столу.