Что такое гамбургер, очевидно, объяснять никому не нужно. Известность этого бесхитростного блюда уже давно распространилась по всему свету благодаря фаст-фудам. Однако совсем не обязательно отправляться в ближайший МакДональдс чтобы отведать вкуснейший гамбургер, который вполне можно приготовить дома.
Ингредиенты
- говяжий фарш - 0,5 кг,
- сдобная булочка,
- красная луковица - 2 шт.,
- томаты, листья салата,
- молоко - 400 г,
- сливочное масло - 2 ст.л.,
- мука - 2 ст.л.,
- зеленый лук,
- сыр - 1 стакан,
- соль, перец,
- растительное масло.
Приготовление
Соус для гамбургера
В сотейнике на медленном огне обжариваем лук на сливочном масле. К луку добавляем муку, и, не переставая помешивать, вливаем подогретое молоко. Данную смесь тушим в течение 2-3 минуток. Затем, убрав сотейник с огня, добавляем в соус зеленый лук и тертый сыр.
Фарш
Теперь переходим к основной части - фаршу для гамбургера. Непременно следует соблюдать правило - не мешать фарш руками, чтобы он оставался сочным.
Для разминания и перемешивания фарша можно использовать, например, вилку. Присаливать фарш нужно уже непосредственно перед процессом жарки. На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем говяжью котлету для гамбургера.
Сами котлеты для гамбургеров должны быть не толще пары сантиметров, а в центре делается небольшая ямка для лучшей обжарки. Прежде чем положить говяжью котлету на сковороду, немного смазываем ее постным маслом. Обжариваем в течение 3-4 минут с каждого бока, придавливать их нет необходимости. При таком способе готовки мясо останется очень сочным и вкусным.
Собирается гамбургер следующим образом. На разрезанную пополам булочку выкладываем подрумяненную котлету, которую покрываем сырным соусом. Затем следует хрустящий лист салата, красный лук и пару долек помидора. Все это щедро покрываем соусом и накрываем второй половинкой булочки. Вот он - настоящий гамбургер!