Тем, кто хотел бы приготовить в выходные дни необычную, полезную и простую закуску, настоятельно рекомендуется обратить внимание на рецепт болгарского перца с начинкой из обезжиренного творога и консервированной скумбрии.
Закуску можно подавать в охлажденном виде со взбитой сметаной или пикантным соусом.
Ингредиенты:
- крупный перец болгарский оранжевый (три штуки);
- оливковое масло (48 мл);
- соль (по вкусу);
- обезжиренный творог (280 г);
- измельченная паприка копченая (7 г);
- консервированная скумбрия (450 г);
- свежемолотый перец черный (7 г);
- свежая петрушка (47 г);
- мясистые помидоры (две штуки);
- свежий укроп (30 г);
- очищенный чеснок (10 г).
Процесс приготовления:
- Очистить от тоненькой кожицы промытые помидоры и нарезать их маленькими кубиками, переложить в глубокую емкость. Промыть зелень и как можно мельче порубить.
- Зелень переложить в ту же емкость и добавить обезжиренный творог, почистить и очень мелко порубить зубчики чеснока, отправить к остальным компонентам.
- Консервированную рыбу подсушить на сите и хорошо размять вилкой, переложить в ту же глубокую емкость, по вкусу насыпать соль, влить масло.
- Добавить специи и хорошо перемешать, промыть все плоды болгарского перца, срезать крышечки и удалить сердцевинки.
- Нафаршировать плоды болгарского перца творожной начинкой с рыбой и зеленью, отправить их в форму, разогретую до 210 градусов, запекать четверть часа, подавать аппетитную закуску на обед.