Свиное филе, приготовленное в духовке с соленой брынзой и грибами, можно подавать на обед с квашеной капустой и отваренным картофелем.
Ингредиенты:
- соленая брынза (90 г);
- свежемолотый черный перец (6 г);
- филе свиное (570 г);
- соль (по вкусу);
- розовые помидоры мясистые (три штуки);
- рубленая кинза свежая (30 г);
- белый салатный лук (75 г);
- королевские шампиньоны свежие (340 г);
- оливковое масло (65 мл);
- куркума (7 г).
Процесс приготовления:
- Свиное филе очистить от лишнего жира, хорошо промыть в холодной воде и выложить на разделочную доску. Разогреть до 195 градусов духовку.
- Почистить мелкую луковицу и порубить, поставить на небольшой огонь сковороду и сильно разогреть в ней оливковое масло.
- Переложить лук в сковороду и потомить его несколько минут. Промыть грибы и нашинковать их брусками или маленькими ломтиками.
- Отправить шампиньоны в сковороду и обжаривать их с луком на том же огне еще семь минут, посолить, посыпать перцем.
- Как только свиное филе подсохнет, нарезать его поперек волокон порционными кусками и по отдельности интенсивно отбить с обеих сторон.
- Свиные куски по вкусу посолить и посыпать куркумой. Подготовить небольшую форму и смазать маслом, выложить в нее мясо и равномерно его распределить, добавить обжаренные грибы с луком.
- От кожицы очистить помидоры и мелко нарезать их, выложить слоем на обжаренные грибы. Убрать форму в духовку и готовить свинину с остальными ингредиентами пятьдесят минут.
- Нарезать небольшими кубиками соленую брынзу и выложить на слой из помидоров, продолжить процесс запекания свинины с грибами еще десять минут, посыпать кинзой и подавать в горячем виде.