Киноа обладает нейтральным вкусом, поэтому этот компонент можно добавлять даже в десертные салаты из сладких фруктов.
Ингредиенты:
- очищенный арахис несоленый (80 г);
- спелые абрикосы (400 г);
- соль (по вкусу);
- листья свежей мяты (три штуки);
- киноа (180 г);
- свежемолотый перец розовый (5 г);
- спелые персики (500 г);
- лимонный сок свежевыжатый (по вкусу);
- ореховое масло (60 мл);
- спелые бананы (три штуки);
- натуральный уксус яблочный (30 мл).
Процесс приготовления:
- Приготовить по инструкции киноа, обсушить на сите и переложить в салатник. Подготовить бананы без темных пятен и почистить их, нарезать толстыми полукружьями.
- Промыть остальные фрукты и нарезать их тонкими дольками, переложить в салатник, сбрызнуть лимонным соком. Переложить на сухую сковороду арахис.
- При регулярном помешивании обжаривать арахис на умеренном огне несколько минут, остудить и очистить от шелухи, мелко нарезать или измельчить блендером.
- Переложить измельченный арахис в салатник, посолить компоненты, промыть листья мяты и тонко нашинковать их, отправить в ту же посуду.
- Влить яблочный уксус, добавить ореховое масло и насыпать специи, аккуратно перемешать компоненты, подавать сытный и сочный фруктовый салат немедленно к столу.