Тем, кто отдает предпочтение полезным перекусам, рекомендуется приготовить творожные галеты с болгарским перцем и сладкой кукурузой.
А для того, чтобы они получились более аппетитными, в них можно добавить вяленые томаты или зелень.
Ингредиенты:
- отруби овсяные (60 г);
- обезжиренный творог (250 г);
- соль (по вкусу);
- рубленый укроп (45 г);
- небольшой репчатый лук (одна штука);
- пармезан (160 г);
- консервированная кукуруза (180 г);
- болгарский перец красный небольшой (одна штука);
- разрыхлитель (7 г);
- яйца (две штуки).
Процесс приготовления:
- Тертый пармезан отправить в миску и добавить сырые яйца, переложить в ту же посуду обезжиренный творог и хорошо перемешать, затем добавить все сухие компоненты.
- Еще раз все тщательно перемешать. Промыть и очистить от семян небольшой перец, очень мелко нарезать его, переложить в посуду с творожной массой, добавить измельченную зелень.
- На дуршлаге подсушить кукурузу и переложить в миску. Как можно мельче порубить очищенный лук и отправить в ту же посуду, можно также добавить какие-то специи по своему усмотрению, перемешать.
- Расстелить на столе силиконовый коврик и выложить на него творожную массу с овощами и зеленью, равномерно распределить, отправить в духовку и запекать примерно четверть часа при 185 градусах.
- Как только творожный корж будет готов, нарезать его порционными квадратами или прямоугольниками, выложить на блюдо, затем подавать полезные галеты на завтрак с компотом или овощным смузи.