Говяжья вырезка получится необыкновенно сочной и очень нежной, если приготовить это мясо с горчицей в сырном соусе, а подавать блюдо желательно в теплом виде с запеченными овощами.
Ингредиенты:
- сушеный тимьян измельченный (15 г);
- говяжья вырезка (1,4 кг);
- тертый пармезан (240 г);
- французская горчица (40 мл);
- острый сыр Пекорино (140 г);
- сливочное масло (по вкусу);
- густой соевый соус (30 мл);
- жирные сливки (190 мл).
Процесс приготовления:
- Обработать говяжью вырезку и промыть в прохладной воде, обсушить на бумажном полотенце и нарезать поперек волокон небольшими кусками.
- Растопить в чугунной сковороде сливочное масло и со всех сторон обжарить в нем при регулярном помешивании куски говядины до румяной корочки.
- Поставить на вторую конфорку сотейник. Влить в него сливки и сильно разогреть их на слабом огне, добавить весь тертый сыр и насыпать тимьян. При регулярном помешивании разогревать сливочно-сырную смесь несколько минут до однородности.
- Убрать сотейник с огня и добавить в него французскую горчицу и соевый соус, еще раз интенсивно перемешать компоненты. Подготовить плоское блюдо и выложить на него куски обжаренной говядины.
- Полить мясо пряным сырным соусом, по желанию посыпать измельченной зеленью, затем мясное блюдо можно подавать с запеченными овощами.