Основой этого изысканного и полезного салата является сыр твердого сорта, что же касается остальных ингредиентов, то их можно подбирать по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- салатный лук красный (70 г);
- листовой салат корн (140 г);
- свежемолотый розовый перец (7 г);
- соль (по вкусу);
- томаты вяленые (80 г);
- пармезан (40 г);
- руккола (80 г);
- масло рыжиковое (20 мл);
- фаршированные оливки крупные (шесть штук);
- свежемолотый белый перец (6 г).
Процесс приготовления:
- Обсушить на сите фаршированные оливки и нарезать их крупными кольцами, переложить в ту же посуду. Почистить сладкий лук и нашинковать тоненькими перьями или полукольцами, отправить в ту же посуду.
- Промыть салатные листья и хорошо обсушить их, крупно нашинковать, переложить в салатник, добавить нашинкованные томаты, насыпать специи.
- При помощи овощечистки нарезать пармезан слайсами, переложить в салатник. По вкусу добавить соль и влить рыжиковое масло, хорошо перемешать ингредиенты и подавать сырный салат сразу же к столу.