Что делать с курицей? Всем уже надоели обычные рецепты - а вот вам что-то новое!
Для приготовления блюда понадобится:
- около килограмма куриного филе;
- репчатый лук;
- морковь;
- соль;
- оливковое или подсолнечное масло;
- приправа (можно взять готовую приправу для курицы или сделать смесь самостоятельно из куркумы, смеси перцев, чеснока, прованских трав, базилика и так далее);
- майонез;
- кетчуп.
Приготовление:
- Луковицу очищаем от шелухи, моем, нарезаем любым любимым способом.
- Морковь трем на крупной терке.
- Достаем филе, промываем под проточной водой, нарезаем пластинками около 1 см. в ширину.
- В сковороду вливаем масло, подогреваем его, лук с морковью, обжарив лук до золотистого цвета, добавляем кетчуп, перемешиваем, и даем пожариться смеси несколько минут.
- Затем, добавляем куски курицы смешиваем с поджаркой. Сразу солим филе, добавляем приправу для курицы, майонез, чтобы филе было мягким.
- Обжариваем перемешивая кусочки 5 мин., накрываем крышкой, включаем умеренный огонь и доводим до готовности.
Периодически следует открывать крышку и перемешивать блюдо, чтобы не подгорело.
В среднем, жарка занимает около получаса.
Куриное филе с приправой можно подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.