Наверное, каждый слышал о таком замечательном празднике Масленица, празднике прощания с зимой.
Корни этого праздника уходят очень далеко еще во времена язычества. Зима всегда являлась очень трудным временем года, когда темно, голодно, холодно. Поэтому прощание с зимой всегда имело несколько мистический характер. Именно поэтому употребление блинов в пищу в период масленицы символизирует питание солнечной энергией. Именно из-за этого блины имеют круглую форму и желтый цвет – как символ солнца. На Руси рецепты передаются из поколения в поколение. Рецептов блинов в нашей стране огромное количество. В блины заворачивают разную начинку: фрукты, овощи, грибы и т.д.
Помимо традиционных блинов существуют овощные блины. По сравнению с традиционными блинами они менее калорийны и более полезны. А для начинающих домохозяек они могут быть просто спасением потому, что в таких блинах нет комочков и нет традиционного первого блина комом.
Для приготовления таких блинов можно использовать разнообразные овощи. Если использовать сырые овощи их необходимо натереть на терку. Если же овощи вареные будет достаточно перетереть их через сито.
Еще одной особенностью данных блинов является то что тесто для их приготовления более пластично, поэтому блины при жарке меньше рвутся. Также возможно заменить часть муки крахмалом. Блины можно подавать с разнообразной начинкой и с разными соусами. Овощные блинчики станут отличной закуской на праздничном столе. Если их подать с каким-нибудь салатом с овощами и мясом, получится просто потрясающее блюдо.
Такие блины порадуют вас своим необычным вкусом. Особенно это может заинтересовать детей.