Рецепт прекрасного грузинского блюда, которое приятно удивит ваших родных и близких.
Ингридиенты:
- 5 кг кабачков,
- 0,5 л олив, масла,
- 100 г чеснока,
- 270 г сладкого перца,
- 70 г горького перца,
- 270 мл 9% уксуса,
- 220 г соли.
Приготовление:
- Кабачки моем, удаляем плодоножки, даем воде стечь. Чеснок, сладкий и горький перец хорошо моем, у перцев вырезаем плодоножки и сердцевину, даем воде стечь. Кабачки нарезаем кружочками или кусочками, солим, даем постоять 2-3 ч., соку даем стечь, обсушиваем.
- Для приправы: чеснок, горький и сладкий перец пропускаем через мясорубку, добавляем уксус и все хорошо перемешиваем.
- Обжариваем кабачки на разогретом олив, масле до образования золотистой корочки. Кабачки хорошо обмакиваем в приправу и укладываем в стерилизованные банки. Оставшуюся приправу смешиваем с олив, маслом в сковороде и заливаем ею кабачки в банках. Банки закатываем, переворачиваем горлышком вниз, утепляем и оставляем остывать. Храним в прохладном месте.