Основой любого винегрета является свекла, отваренная или запеченная до мягкости, что касается остальных ингредиентов, то они добавляются индивидуально.
Наиболее часто в винегрет добавляют отваренные овощи, например, картофель и морковь, а также зелень, какие-либо специи и консервированные продукты.
Для придания нежного вкуса в винегрет можно дополнительно добавить вареные яйца, а более сочным такой салат из свеклы получится в том случае, если включить в него яблоки, а также свежие огурцы.
Для винегрета желательно использовать кисло-сладкие, а также кислые яблоки, которые придадут блюду приятную кислинку и сочность.
Перед добавлением в винегрет фрукты нужно очистить от кожицы, а также сердцевинки, затем фруктовую мякоть нарезать брусочками или крупно натереть и обязательно полить соком лимона.
Ингредиенты:
- сладкий горошек консервированный (240 г);
- запеченная свекла крупная (три штуки);
- свежие огурцы (340 г);
- подсолнечное масло рафинированное (46 мл);
- отваренная морковь (450 г);
- яблоки кисло-сладкие (340 г);
- отваренный картофель (360 г);
- лимонный сок свежевыжатый (26 мл);
- измельченный зеленый лук (54 г);
- соль (по вкусу);
- острая паприка измельченная (6 г);
- вареные яйца куриные (три штуки).
Последовательность приготовления:
- Свеклу необходимо почистить, кубиками нарезать и переложить в салатник, полить маслом и перемешать, а нужно это для того, чтобы она не окрасила в красный цвет остальные компоненты.
- Далее почистить все вареные компоненты и тоже нарезать их кубиками, переложить в тот же салатник и насыпать соль, добавить острую паприку, хорошенько все перемешать.
- Теперь нужно почистить промытые яблоки и мелко нарезать их, полить лимонным соком и переложить в салатник, добавить консервированный горошек, а также измельченный зеленый лук.
- Промыть огурцы и нарезать их маленькими кубиками, отправить к остальным компонентам, влить оставшееся масло и еще раз перемешать винегрет с вареными яйцами и яблоками, убрать его на сорок минут в холодильную камеру, по желанию посыпать измельченными орехами и подавать сразу же к столу.